レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを 開いているMariです。 先週行った「 桜餅作り体験」のイベント前に( 詳細はコチラです ) 試作をしました 美味しそうでしょ~ 生地に色を付けていないので、見た目は桜餅っぽくないですけどね(笑) もちろん味は変わりませんよ~。 作り方は、とっても簡単 桜の葉は10分水に浸けて塩抜きします。 白玉粉に水を少しずつ入れて溶き......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品