レシピブログ
千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを 開いているMariです。 先週行った「 桜餅作り体験」のイベント前に( 詳細はコチラです ) 試作をしました 美味しそうでしょ~ 生地に色を付けていないので、見た目は桜餅っぽくないですけどね(笑) もちろん味は変わりませんよ~。 作り方は、とっても簡単 桜の葉は10分水に浸けて塩抜きします。 白玉粉に水を少しずつ入れて溶き......
お花見気分で♪春の桜餅...
りんごジュース炊き道明...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...