レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県柏市で、*肌美人になれる*オーガニック料理教室 なのかを 開いているMariです。 先週行った「 桜餅作り体験」のイベント前に( 詳細はコチラです ) 試作をしました 美味しそうでしょ~ 生地に色を付けていないので、見た目は桜餅っぽくないですけどね(笑) もちろん味は変わりませんよ~。 作り方は、とっても簡単 桜の葉は10分水に浸けて塩抜きします。 白玉粉に水を少しずつ入れて溶き......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋