自家製烏賊の塩辛 げそのつみれ 塩辛パスタ レシピあり

自家製烏賊の塩辛 げそのつみれ 塩辛パスタ
  1. おいしそう!

現在新鮮な赤烏賊が出回っています身は割と薄い割りに肝は大きいです。 私塩辛など作ったことあまり無いのですが3度目の挑戦。 私の祖母 お料理作ることあまり好きでなく全部母に任せていたのに ある日母からおばあちゃんの烏賊の塩辛は美味しかったのよ。塩辛を作るようなイメージの祖母ではなく驚き。勿論味わったことも習わなかった事も無し。とても残念に思っています。ネットで習った作り方。 もっと細く切ればよかった......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。