鯖のエスニックマリネパピヨット焼きに鱈子保存食料理

鯖のエスニックマリネパピヨット焼きに鱈子保存食料理
  1. 2
    おいしそう!

春先の小さめ脂の少ない鯖を使ってのお料理です。フランスの人々はこのような小さめの鯖好み。もっと小さい物はリゼットと言うのだけれど 今日はリゼットよりちょっと大き目。 東南アジア風 ナンプラ レモン仕立ての汁にマリネ オーブン焼きにしました。 鯖のエスニックマリネ焼きパピヨット 鯖はきれいに洗ってからペーパーで水をふき取り両面包丁で切れ目を付けます。   *ナンプラ    *レモン汁    *白ワイ......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。