鯖三昧

鯖三昧
  1. 1
    おいしそう!

春近い今日この頃の鯖は小さめです。此方の人はリゼットと言う小さな脂ののっていない本当に小型の鯖を好むのだけれど 日本料理にはちょっと脂がのっていてもらえな。思いながらも新鮮なのでリゼットよりは大きい中型の物2匹購入。三枚に卸し(小さくて卸したら身なんてなくなってしまうかなと思いながら)網の上に載せ 冷蔵庫で一夜寝かし臭みを落としました。まずは食べたかった〆鯖を用意。 生酢(自家製の林檎酢)でサッと......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。