マテ貝の白ワイン蒸しにラロシェルの海浜公園風景 レシピあり

マテ貝の白ワイン蒸しにラロシェルの海浜公園風景
  1. 1
    おいしそう!

今日は市場でマテ貝を見つけました。沢山あるお魚屋さんどの店でも出していたので季節なのだと思い購入しました。フランスで食べるの実を言うと初めてなのです。白ワインで蒸しあげるのですがフランスの食べ方の料理を研究、オリーヴオイル仕立てとバター仕立てのもの2種類作ってみました。  作り方はバターとオリーブオイルの差があるだけで同じです。 購入後1時間ほど海水の濃さのひたひたの塩水の中で砂抜きをとお魚屋さん......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。