レシピブログ
今日は市場でマテ貝を見つけました。沢山あるお魚屋さんどの店でも出していたので季節なのだと思い購入しました。フランスで食べるの実を言うと初めてなのです。白ワインで蒸しあげるのですがフランスの食べ方の料理を研究、オリーヴオイル仕立てとバター仕立てのもの2種類作ってみました。 作り方はバターとオリーブオイルの差があるだけで同じです。 購入後1時間ほど海水の濃さのひたひたの塩水の中で砂抜きをとお魚屋さん......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
つぶ貝の甘辛煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...