鯛の頭を使って鯛飯と中骨 あらを使ってお鍋風 レシピあり

鯛の頭を使って鯛飯と中骨 あらを使ってお鍋風
  1. 2
    おいしそう!

前日綺麗なお刺身用の切り身を取り除いた後中骨とアラと残ったものを利用して今日の献立を考えました。 Mchappykunさんのブログ でいつも美味しいお魚料理拝見 今日のお料理は色々とヒント頂きました。 先ずは鯛飯 彼女の様に丸ごと一匹ではないのですが鯛の頭でも充分にお味が出るので作ってみました。 鯛の頭で釜飯    作り方 鯛の頭は下に使用するあらと一緒に少し塩を振って置いておいてからザルに載せ上......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。