レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貝類は日本では春を告げる季語ですよね?でもフランスでは11月になると美味しい帆立貝の季節が始まり 牡蠣ももちろんだけれど今日ののヴァネもシーズンまっ盛り。 帆立貝のようでしょ。でも貝殻の直径は5cmくらいの小さいものです。この近くで取れるのですよ。前に私達収穫に行った時の写真と記事は此処をご覧ください。 この時ぺトンクル書いたけれど今日はヴァネと言う名で売られていました。魚の名前が地方によって愛称......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
カップスープの素deリ...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット