朝定食おにぎらず

朝定食おにぎらず
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

目玉焼きソーセージほうれん草のバターソテーをおにぎらずにしちゃいました。 #食べてびっくり握り #おにぎり #夫朝食 #朝定食

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗大盛り1杯

  • 1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • ソーセージ

    1本

  • 焼き海苔

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンの隅でソーセージを焼く。

  2. 2.

    1の空いてるところに薄く油を引いて卵を焼き塩胡椒で味付け。周りがカリッとしてきたら黄身を少し崩してひっくり返す。こうするとまんべんなく美味しく食べられる。

  3. 3.

    1と2を左右に避けて、ほうれん草のバターソテーを作る。(このとき三方向に分けると作りやすい)
    切ったほうれん草を入れバターと醤油を少し垂らし香りがしてきたら火を消す。

  4. 4.

    焼き海苔の上にご飯を半分広げ、具を全部乗せる。残りのごはんをかぶせ、海苔をたたんで完成。

★ワンポイントアドバイス


peroさん

peroさん

料理は最高のストレス発散法!