目玉焼きソーセージほうれん草のバターソテーをおにぎらずにしちゃいました。 #食べてびっくり握り #おにぎり #夫朝食 #朝定食
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗大盛り1杯
卵
1/2個
ほうれん草
1/2束
ソーセージ
1本
焼き海苔
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンの隅でソーセージを焼く。
2.
1の空いてるところに薄く油を引いて卵を焼き塩胡椒で味付け。周りがカリッとしてきたら黄身を少し崩してひっくり返す。こうするとまんべんなく美味しく食べられる。
3.
1と2を左右に避けて、ほうれん草のバターソテーを作る。(このとき三方向に分けると作りやすい)
切ったほうれん草を入れバターと醤油を少し垂らし香りがしてきたら火を消す。
4.
焼き海苔の上にご飯を半分広げ、具を全部乗せる。残りのごはんをかぶせ、海苔をたたんで完成。