今季初!牡蠣ごはん♪ レシピあり

今季初!牡蠣ごはん♪
  1. 21
    おいしそう!

金曜日の夕食は今季初の「牡蠣ごはん」でした(^^)。もうすぐ旬の「牡蠣」。スーパーに既に並んでいたので、思わず買っちゃった(笑)。あらかじめ牡蠣を煮てから、その煮汁でごはんを炊き、最後に牡蠣を戻す…という方法で作ってます(^^)。私の牡蠣ごはんのポイントは2つ♪①牡蠣は煮過ぎないこと。②煮汁にオイスターソースを加えること(笑)。……です。オイスターソース!かなりお勧めですよ~♪牡蠣ごはんにコクが出......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々