メロンパン♪

メロンパン♪
  1. 21
    おいしそう!

最近、気温が下がってきたので…。パンの「発酵時間」が長くなってきました。急いでいる時は、レンジの発酵機能を使うこともあるのですが…。たいていは…の~んびり生地が膨らんでくれるのを待っています(^^)。このメロンパンも、のんびりと気長に待っていたら…。なんと13時間くらいかかりました(笑)。私は、ドライイーストを250gの粉に対して0.5gほどしか使用しないこともあり、通常よりちょっと時間が必要なの......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々