夏に「シュトーレン」♪

夏に「シュトーレン」♪
  1. 15
    おいしそう!

ドイツのクリスマスに欠かせないパン菓子、「シュトーレン」。クリスマス時期になると、我が家でも頻繁に作ります。薄くカットして、毎日食べながらクリスマスを楽しみに待つのですが……。何故か夏に登場です~(笑)。強力粉250g+アーモンドプードル40g=290gの粉に対して。ラム酒に漬け込んだ、いちじくとレーズンを合わせて130g。くるみを50g。ホワイトチョコレートを50g。たっぷり入れて焼き上げました......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々