ウィンナーエピ と ヨックモックのガレット♪ レシピあり

ウィンナーエピ と ヨックモックのガレット♪
  1. 16
    おいしそう!

ベーコン・エピならぬ、「ウィンナー・エピ」作りました。ただ単に、薄めのベーコンを切らしていただけなんだけどね(笑)。チーズとウィンナーと、全粒粉入りの香ばしい生地がマッチして美味しかったです(^^)。成形の仕方はこんな感じ。細く伸ばした生地をぺちゃんこにし、スライスチーズを3等分して並べ、さらにウィンナーをのせて棒状にくるくる丸めます。最終発酵後、キッチンばさみで切って、かわりばんこに左右ずらすだ......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々