ドイツパン と 日本食?

ドイツパン と 日本食?
  1. 7
    おいしそう!

朝イチで生地を仕込んだのですが、発酵時間を読み誤り…。出来たのは深夜でした…。何時間掛かったのかしら…。16時間…?アーモンドとくるみ、レーズン入りのドイツパンです。実は、夜10時になっても、4度のパンチ後ボウル7分目までしか膨らまず(怒)。(パンチでつなぐ「ポーリッシュ法」で作っております。)業を煮やしたわたくしは、強硬手段に。もう、成形して焼いてまうからな。⇒テキトー。発酵不良につき、失敗か~......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々