パスタを茹でている時間にソースを作る、お手軽パスタです(^^)。簡単なのにお店の味!「ウニの瓶詰」を使うので、「ウニ」と言っても家計に優しいです(笑)。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
瓶詰のウニ
40g
生クリーム
150g
白ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
おろしにんにく
1/2かけ
とろけるチーズ
20g
刻みのり
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティーを茹で始める。
2.
スパゲッティを茹でている間にソースを作る。
フライパンに、生クリーム、白ワイン、コンソメ、おろしにんにく、とろけるチーズを入れて、ひと煮立ちさせる。
3.
②にウニを入れ、さっと火を通す。
(火を通しすぎないことがポイント!)
4.
茹であがったスパゲッティーを③のフライパンに入れて、ソースをからめてお皿に盛り付ける。
5.
刻みのりを上に乗せて出来あがり!
ウニに火を通しすぎないことがポイントです(^^)。
夫が「某イタリア料理店の味!」と、喜んでくれました。