15分で完成!ウニのクリームパスタ

15分で完成!ウニのクリームパスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

パスタを茹でている時間にソースを作る、お手軽パスタです(^^)。簡単なのにお店の味!「ウニの瓶詰」を使うので、「ウニ」と言っても家計に優しいです(笑)。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 瓶詰のウニ 

    40g

  • 生クリーム 

    150g

  • 白ワイン 

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    1/2かけ

  • とろけるチーズ 

    20g

  • 刻みのり 

    お好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティーを茹で始める。

  2. 2.

    スパゲッティを茹でている間にソースを作る。
    フライパンに、生クリーム、白ワイン、コンソメ、おろしにんにく、とろけるチーズを入れて、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ②にウニを入れ、さっと火を通す。
    (火を通しすぎないことがポイント!)

  4. 4.

    茹であがったスパゲッティーを③のフライパンに入れて、ソースをからめてお皿に盛り付ける。

  5. 5.

    刻みのりを上に乗せて出来あがり!

★ワンポイントアドバイス

ウニに火を通しすぎないことがポイントです(^^)。

★よろこばレシピ エピソード

夫が「某イタリア料理店の味!」と、喜んでくれました。

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々