レシピブログ
おはようございます♬ 今日は3月3日ひな祭り♡ 昨日は幼稚園からひあなられを頂いてきました♬ 女の子の健やかな成長を願い ひな人形を飾り甘酒や菱餅を振舞って 盛大にお祝いするのが習わしですね。 もともとは邪気が入りやすいこの季節に 人型を海や川に流して穢れを祓う儀式だったそうで、 起源は平安時代までさかのぼるそうです。 今でも京都の下鴨神社でひな祭りの日に行われている 流し雛は有名ですね♬ 一度......
成功率99.9% 初め...
ノンオイル 米粉の抹茶...
抹茶あずきのシフォンケ...
クリームチーズシフォン
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...