じゃがいもの和風ポタージュ レシピあり

じゃがいもの和風ポタージュ
  1. おいしそう!

今日は。久々じゃがいもの和風ポタージュを 作りました。 かぼちゃのポタージュは二男にせがまれてよく 作るのですが、こっちも美味しいんですよ、かぼちゃに負けないくらい。 作り方は簡単!じゃがいも2個と玉ねぎ1個を薄切りにして ひたひたの水で煮ます。柔らかくなったら大さじ1の味噌と 一緒にミキサーにかけ、生クリーム1/2カップ程度と牛乳 (濃さに合わせて適量)とほんだし小さじ1、醤油で味をととの......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪