超簡単紙バックういろう

超簡単紙バックういろう
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

小麦と砂糖があれば名古屋名物、ふるさとの味にチャレンジ。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • ビートオリゴ糖

    20g

  • 砂糖

    80g

  • 300cc

  • 容器 コーヒーパック

    1リッター用1箱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    作り方

    材料をすべてボールに入れマダにならないように混ぜ濾す。

  2. 2.

    じょうごを使って立ててコーヒーバックの中に入れる。

  3. 3.

    コーヒーパックは横置きにして、口は完全密封せずに少し開けてレンジで500w6分加熱する

  4. 4.

    加熱が終たら室温で粗熱を取る。
    水で冷却すると爆発するかも・・・危険です。

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。

  6. 6.

    コーヒーバックの上部をはさみで切りういろうを取り出し器に盛ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

500w6分レンジ加熱したところ

レンジによっては固まってないかも

その時は30秒ごと加熱を繰り返してください。

★よろこばレシピ エピソード

食後ちょっと食べたいスイーツが超簡単にできた事。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。