ほうれん草は、風邪・がん・動脈硬化の予防や高血圧を下げる効果、美肌効果があると言われています。手抜きだけど美味しい。
★材料
(1人分)
昆布つゆ
少々
柚子こしょう
5mm位
ほうれん草
1/4パック位
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの熱湯でサッと茹でて水にくぐらせる。
(あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。
2.
クッキングペーパーで水気をよく絞ります。
3.
3cm位に切ります。
4.
ボウルに<調味料>を合わせ、茹でたホウレン草を加えて和え、器に盛り付けます。
☆たっぷりの熱湯でサッと茹でる。
☆(あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。
もう一品ほしい時。