三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)

三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)
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    おいしそう!

料理紹介

三つ葉は肝臓にも良い食品で神経を静めて神経鎮静、不眠改善、食欲増進、消化促進にも効果があるようで、三つ葉のサラダを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • <材料>

  • ふじっこ豆水煮

    20g

  • 三つ葉(葉のみ使用)

    1束

  • 油揚げ

    1/2枚

  • トマト中

    1個

  • ポン酢

    適量

  • <油揚げ用 調味料>

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ココナツ糖

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉は2、3cm程度に、ミニトマトは1/4個にカットしておく。油揚げは油抜きをしてから細切りにしておく。

  2. 2.

    油揚げを小さくカットして、あたためたフライパンに入れる。

  3. 3.

    2.に<油揚げ用 調味料>入れてカリカリになるまで炒める。

  4. 4.

    ボールに三つ葉、トマト、豆水煮、3.の油揚げを混ぜあわせて、器に盛って出来上がりです。

  5. 5.

    好みの量だけかけポン酢をかけてください。

★ワンポイントアドバイス

特になし

★よろこばレシピ エピソード

三つ葉は美肌効果・動脈硬化予防もあるらしいと言われて作ってみました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。