5分で出来る。ご飯、お酒に合うイタリアン風、漬物サラダです。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚(130g位)
生ハム
2枚
赤パプリカ
1/4個
大葉
4枚
<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>
-
白ごま
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
レモンフリーバーオリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ニンニクチューブ式
1cm位
大葉
4枚(みじん切り)
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は、根もとの部分は繊維にそって、千切りにし、葉の部分は、一口大に切り、塩ひとつまみ軽く揉み混ぜ合わせ10分置きます。
2.
白菜をしっかり水分を搾って、<白菜しゃきしゃきイタリアン風漬物 調味料>を加え、パプリカ、生ハムをまぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。
白菜がシャキシャキして美味しいと言われました。