『韓国薬膳の旅』レポ7☆韓国伝統飲食文化体験 コチュジャン作り! レシピあり

『韓国薬膳の旅』レポ7☆韓国伝統飲食文化体験 コチュジャン作り!
  1. おいしそう!

『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅』二日目、特大ピビンパプの昼食後は、 皆さまが楽しみにされていた韓国伝統飲食文化体験のコチュジャン作りでした! ランチをした会場の前方では、もうすでにコチュジャン作りのスタンバイ完了。 『静江園』の先生のレクチャーからスタートです〜 化学調味料はもちろん、保存料も一切はいらないコチュジャン作りです 私は、母がずっと家でコチュジャンを手作りしていたので、 その作り方を......

新開ミヤ子さん

新開ミヤ子さん

薬膳Salonは、薬膳を基本から学べる少人数制サロン形式の薬膳料理教室です 鍼灸師のキャリアを持つ主宰が、中医学の理論をわかりやすくお伝えします