レーズン酵母 ストレートでカンパ 元種でぶどうパン

レーズン酵母 ストレートでカンパ 元種でぶどうパン
  1. 19
    おいしそう!

久々にレーズン酵母を起こしてパンを焼きました私はヨーグルトメーカーを使っていますヨーグルトメーカーは細かい温度設定ができて、温度が安定しているので、寒い時期に酵母を起こしたいときは、特に使いたいアイテムですいや。しかしね~最近めっきりパンを焼かなくなったので、最初、賞味期限が切れたレーズンしかなくて、まいっか~と思ってやってみたら、全然酵母が起きてくれなくてね~笑結局全部捨てましたよ~さっそくレー...

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪