2種のベリークリスマスケーキ レシピあり

2種のベリークリスマスケーキ
  1. おいしそう!

材料(15cm型)全卵…100g グラニュー糖…60g 薄力粉…55g バニラエッセンス…適宜 牛乳…20cc サラダ油…10cc シロップ・キルッシュ…適宜 生クリーム…200cc グラニュー糖B…20g イチゴ・ブルーベリー・ミント…適宜 作り方1.ボウルに全卵とグラニュー糖60gを入れ湯煎にあてながらハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。2.1がふんわりしてきたら、ふるった薄力粉を入れ底......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください