レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)小松菜…40g 油揚げ…1枚 合わせ味噌…適量 だし汁…300cc 塩…少々 作り方1.油揚げは熱湯にさらし油抜きをする。 良く絞ったのち1cm角に切る 小松菜は4cm幅にカットし水洗いしたのち、塩ゆでし冷水にさらし色止め。水気を絞ってお椀に分けておく 2.鍋にだし汁を入れ油揚げを入れ、加熱アツアツになったら、火を止め味噌を入れお好みの味に調える。 お椀に味噌汁を注いで完成にほんブ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
レンジだけ!めんつゆだ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...