小松菜と油揚げの味噌汁 レシピあり

小松菜と油揚げの味噌汁
  1. おいしそう!

材料(2人分)小松菜…40g 油揚げ…1枚 合わせ味噌…適量 だし汁…300cc 塩…少々 作り方1.油揚げは熱湯にさらし油抜きをする。 良く絞ったのち1cm角に切る 小松菜は4cm幅にカットし水洗いしたのち、塩ゆでし冷水にさらし色止め。水気を絞ってお椀に分けておく 2.鍋にだし汁を入れ油揚げを入れ、加熱アツアツになったら、火を止め味噌を入れお好みの味に調える。 お椀に味噌汁を注いで完成にほんブ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください