レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)小松菜…40g 油揚げ…1枚 合わせ味噌…適量 だし汁…300cc 塩…少々 作り方1.油揚げは熱湯にさらし油抜きをする。 良く絞ったのち1cm角に切る 小松菜は4cm幅にカットし水洗いしたのち、塩ゆでし冷水にさらし色止め。水気を絞ってお椀に分けておく 2.鍋にだし汁を入れ油揚げを入れ、加熱アツアツになったら、火を止め味噌を入れお好みの味に調える。 お椀に味噌汁を注いで完成にほんブ......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...