白菜と帆立の重ね蒸し レシピあり

白菜と帆立の重ね蒸し
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人分)ホタテの貝柱(生)…4個 白菜…80g 小葱・柚子ポン酢…適量 作り方1.帆立を薄くスライスにする 小さいフライパンに白菜→帆立→白菜→帆立のように交互に重ねていく。 水を少し入れ蒸し焼きにする。 2.白菜に火が入ったら、取り出し、適当な大きさにカットする 柚子ポン酢でさっぱり食べてください。 にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。ブログランキングに参......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください