簡単バレンタインにチョコパウンドリボンケーキ レシピあり

簡単バレンタインにチョコパウンドリボンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

材料(16cm型1本分)【バニラパウンドケーキ】 卵・薄力粉・無塩バター・グラニュー糖…各100g 板チョコ…2枚 イチゴ・ブルーベリー…適宜 粉糖…適量 ベイキングパウダー…6g バニラエッセンス…5滴 作り方1.バターを小さくカットし、ボウルに入れ常温放置 そこへ数回に分けながらグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで良く混ぜる。 そこへ溶き卵を数回に分け入れ良く混ぜ合わせる、バニラエッセンスを入......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください