レシピブログ
材料(2人分)ちぢみほうれん草…2束 蟹風味かまぼこ…1本 味付けのり…5枚 だし汁…100cc 醤油…大さじ1強 作り方1.チヂミほうれん草をよく洗い、根元に十文字の切り込みを入れ、分量外の塩の入った熱湯で下茹でし、冷水にさらす。 良く水気を絞ったのち、2cm幅に切る。根元も使います。 2.鍋にだし汁と1とほぐした蟹カマ、味付けのりをちぎって入れ、加熱。海苔がよく溶けたら、醤油を入れ味付け。 冷......
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...