ちぢみほうれん草と蟹カマの磯辺和え レシピあり

ちぢみほうれん草と蟹カマの磯辺和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)ちぢみほうれん草…2束 蟹風味かまぼこ…1本 味付けのり…5枚 だし汁…100cc 醤油…大さじ1強 作り方1.チヂミほうれん草をよく洗い、根元に十文字の切り込みを入れ、分量外の塩の入った熱湯で下茹でし、冷水にさらす。 良く水気を絞ったのち、2cm幅に切る。根元も使います。 2.鍋にだし汁と1とほぐした蟹カマ、味付けのりをちぎって入れ、加熱。海苔がよく溶けたら、醤油を入れ味付け。 冷......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください