レシピブログ
材料(2人分)ちぢみほうれん草…2束 蟹風味かまぼこ…1本 味付けのり…5枚 だし汁…100cc 醤油…大さじ1強 作り方1.チヂミほうれん草をよく洗い、根元に十文字の切り込みを入れ、分量外の塩の入った熱湯で下茹でし、冷水にさらす。 良く水気を絞ったのち、2cm幅に切る。根元も使います。 2.鍋にだし汁と1とほぐした蟹カマ、味付けのりをちぎって入れ、加熱。海苔がよく溶けたら、醤油を入れ味付け。 冷......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」