ちぢみほうれん草の胡麻よごし レシピあり

ちぢみほうれん草の胡麻よごし
  1. おいしそう!

材料(2人分)チヂミほうれん草…2束 人参…25g 砂糖…小さじ2 醤油…大さじ1 黒ゴマ…3g 塩…少々 作り方1.熱湯に塩を少々いれ、ほうれん草を茹でる。 茹でれたら、冷水にさらす。 人参も細切りにし下茹でし、冷水にさらす。 2.1のほうれん草をよく水気を搾り、3cm幅に切る。 ボウルに擦った胡麻、砂糖、醤油を入れあわせ、ほうれん草と人参を入れよく和える。 器に盛り付け完成...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください