若竹の炊き込みごはん レシピあり

若竹の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

材料(2合分)若竹の水煮…1/4本 油揚げ…1枚 人参…50g エリンギ…1/2本 隠元…4本 米…2合 だし汁…2合分弱 みりん…大さじ1 醤油…大さじ1.5杯 黒ゴマ…少々 作り方1.米を研ぐ。 人参、油揚げ、隠元、エリンギ、筍を適当な大きさに切る。 釜に米を入れ切った具を入れだし汁、醤油、みりんを入れ炊く 2.お茶碗に盛り付け、黒ゴマを散らす にほんブログ村ブログランキングに参加中!クリック......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください