若竹ほうれん草の辛し和え レシピあり

若竹ほうれん草の辛し和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)ほうれん草…80g 若竹水煮…1/4 練りからし…少々 醤油…小さじ2 砂糖・白ゴマ…各少々 作り方1.ほうれん草は分量外の塩入りのお湯でボイルする。 冷水にさらし、水気を搾り、2〜3cm幅にカットする 2.筍の水煮は適当な大きさに切り、さっとボイルし、冷水にさらす。3.ボウルに醤油、練りからし、砂糖、ゴマを入れあわせ、1と2を入れ和える。 にほんブログ村ブログランキングに参加中!ク......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください