笹身と長葱のピリ辛甘酢和え レシピあり

笹身と長葱のピリ辛甘酢和え
  1. おいしそう!

材料(2人分)笹身…2本 長ネギ…4cm幅×4個 片栗粉…適量 サラダ油…適量 【甘酢あん】 一味唐辛子s…少々 酢・砂糖・醤油・みりん・オイスターソース…各小さじ1 水溶き片栗粉…適量 作り方1.笹身の筋を取り除き、一口大に切る。 片栗粉をまぶし、あげる。 長ネギは素揚げする 2.鍋に調味料と水溶き片栗粉(薄め)を入れ煮詰めとろみをだす そこへ1を入れ絡め器に盛り付けるにほんブログ村ブログラン......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください