鯵と鯖のあら汁 レシピあり

鯵と鯖のあら汁
  1. おいしそう!

材料(2人分)鯵の中骨・頭…1尾分 真サバ中骨・頭…1尾分 こぶだし顆粒…小さじ1 味噌…適量 人参・大根・ごぼう…各80g 里芋(小)…2個 水…2カップ 作り方1.魚のあらをよく洗い、熱湯にくぐらせ、臭みを消す。 鍋に水2カップとあらを入れ弱火で煮る。沸騰してから10分煮たら、濾す。 2.こしただし汁に切ったごぼう、人参、大根、サトイモを入れ煮る 煮えてきたら、こぶだし顆粒と味噌を溶いて味付け......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください