体温まる♪白菜と油揚げの生姜味噌汁 レシピあり

体温まる♪白菜と油揚げの生姜味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人分)白菜…1/4カットされた葉2枚 人参…15g 油揚げ…1/2枚 小葱…適量 すりおろししょうが…5g 味噌…適量 かつお・昆布出汁…400cc 作り方1.白菜は5ミリ幅にカット、人参は短冊切り、油揚げは5ミリ幅にカット 鍋にだし汁を入れ人参、白菜、油揚げを入れ煮る。 2.煮えた1に味噌を溶かし、すりおろした生姜を入れ器に盛り付ける 仕上げに小口葱を盛り付け完成 にほんブログ村ランキン......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください