カステラ風シフォンケーキ レシピあり

カステラ風シフォンケーキ
  1. おいしそう!

材料(21cm型)卵黄…85g グラニュー糖A…60g 卵白…160g グラニュー糖B…50g ベイキングパウダー…小さじ2強 ぬるま湯…85g サラダ油…50g はちみつ…大さじ4 薄力粉…115g 作り方1.卵白をボウルに入れ冷凍庫で15分冷やしておく。 2.卵黄にグラニュー糖Aを入れ白っぽくならないように混ぜ、ぬるま湯、サラダ油を入れ混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベイキングパウダーを入れサ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください