豆腐と青梗菜とエリンギのコンソメスープ レシピあり

豆腐と青梗菜とエリンギのコンソメスープ
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人分)青梗菜…40g 木綿豆腐…100g えりんぎ…1本 コンソメ顆粒…適量 塩・胡椒…少々 水…300cc 作り方1.木綿豆腐・エリンギ・青梗菜を適当な大きさに切る 鍋に青梗菜、エリンギを入れ煮る。煮えたら、豆腐を入れコンソメ、塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付ける にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致します。ブログランキングに参加中!クリックお願いします☆......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください