旬のホウボウを芳醇なバターの香りが纏、ふっくら香ばしく五感を刺激する料理になっています
★材料
(2人分)
ホウボウ
1尾
塩、こしょう
適量
発酵バター
15グラム
強力粉
適量
塩レモン
適量
付け合わせ
お好み
追いバター
10グラム
★作り方
(15~30分)
1.
ホウボウを捌いて、切り込みを皮面にいれ、塩、胡椒をする
2.
1に強力粉をまぶし、フライパンにバターをとかし、皮面から焼き上げ
3.
裏返しにして更に焼く。
仕上げに追いバター(発酵バター)を入れ焼き色を付ける
4.
付け合わせはお好みの野菜を用意して、盛り付け、魚をもり、塩レモンを添える
皮面をカリッと香ばしく焼くこと。発酵バターが、焦げないようにバターをスプーンですくいながら魚にかけ、追いバターもすることで、風味もまし、美味しく仕上がる