ホウボウのムニエル

ホウボウのムニエル
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

旬のホウボウを芳醇なバターの香りが纏、ふっくら香ばしく五感を刺激する料理になっています

★材料

(2人分)

  • ホウボウ

    1尾

  • 塩、こしょう

    適量

  • 発酵バター

    15グラム

  • 強力粉

    適量

  • 塩レモン

    適量

  • 付け合わせ

    お好み

  • 追いバター

    10グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウボウを捌いて、切り込みを皮面にいれ、塩、胡椒をする

  2. 2.

    1に強力粉をまぶし、フライパンにバターをとかし、皮面から焼き上げ

  3. 3.

    裏返しにして更に焼く。
    仕上げに追いバター(発酵バター)を入れ焼き色を付ける

  4. 4.

    付け合わせはお好みの野菜を用意して、盛り付け、魚をもり、塩レモンを添える

★ワンポイントアドバイス

皮面をカリッと香ばしく焼くこと。発酵バターが、焦げないようにバターをスプーンですくいながら魚にかけ、追いバターもすることで、風味もまし、美味しく仕上がる

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください