玉子餡かけえび天うどん レシピあり

玉子餡かけえび天うどん
  1. おいしそう!

こんにちは おかんです。 すっかり春ですが ちょっと肌寒い日にピッタリ 生姜の効いた 『玉子餡かけえび天うどん』です。 ふわとろの玉子餡が うどんに絡みやすくて 冷めにくいので 最後まで温かいです。 お蕎麦や素麺はもちろん ご飯にかけても美味しいですよ♪ 玉子餡かけえび天うどん (4人分) <材料> ・うどん 4玉 ・えび(ブラックタイガー) 8尾 ・卵 4個 ・青ねぎ 適量 ・片栗粉 大1 ・......

OKANさん

OKANさん

お弁当のおかずやおうちご飯 たまにスイーツ登場。 定番料理から創作料理まで (たまにパクり料理) 日々の料理を載せてます。