豆腐のピカタ レシピあり

豆腐のピカタ
  1. おいしそう!

いつもは豚肉や鶏肉で作っているピカタを 豆腐で作ってみました・ ハーブソルトと卵が合います 木綿豆腐 1/2丁 ハム 1枚 卵 1個 ハーブソルト 小さじ1/2 粉チーズ 大さじ2 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 仕上げ用 ハーブソルト 適量 1 豆腐にペーパータオルを巻き、重石をのせて1時間水切りをするか、   耐熱皿にのせて600Wのレンジで1分30秒加熱する。   ハムを4等分にす......

小町さん

小町さん

共働きの小町家の毎日の食卓と大好きな料理とお菓子作り、食べ物など日常全般についてのお話です。