豆乳を使った中華デザート「豆腐花」(レシピ) レシピあり

豆乳を使った中華デザート「豆腐花」(レシピ)
  1. 16
    おいしそう!

こんばんわ!! 今日は久しぶりにマッサージに行きました。 ず~っと寝てました。すぐ寝ます。マツエクとかでもずっと寝てます。 途中「はい、横むいてください」って言われたりするたびビクッとして起きますね、あれ。 勝手に転がしてくれても結構です。マッサージ師さんはイヤか・・・ 今週の 【献立】残りがちな緑の野菜を使った中華5品 から最後のメニュー デザートの 「豆腐花」 のご紹介です。 読み方は「......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。