【5分以内】大根の塩こぶ和え レシピあり

【5分以内】大根の塩こぶ和え
  1. 3
    おいしそう!

こんばんわ。 さ、さむい。外に出たくない。冬はおうちごはんに限ります。 うちはお鍋にしました。あったまる~。 今日も「あと一品!!」の時に役立つ簡単レシピをご紹介。 関西の家庭には必ずある?!塩こぶ。 うま味を利用してすぐにできる一品に。 お漬物としても。お弁当にも使えます。 大根がおいしいこの季節。あれば栄養価の高い葉も一緒に入れてくださいね。 かぶやキャベツ、きゅうりでももちろんOK。残り......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。