豆乳グラタンスープ

豆乳グラタンスープ
  1. 2
    おいしそう!

涼しいを通り越して、寒くなってきましたね。 出掛けるのが大好きなんですが、寒いのは苦手なので、、、つらいけど家に籠りたくない、でも寒い。とぐずぐずしているうちに、夕方になり、もっと寒くなる。というスパイラルの時期です。 あたたかいスープはこれからの季節、冷えた朝にもってこい。 私は、基本的に朝食のお味噌汁の具を煮たり、 スープを作ったりは前日の晩に済ませています。 (お味噌は香りが飛ぶのでその日......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。