【レシピ】チュロス&ホットチョコレート レシピあり

【レシピ】チュロス&ホットチョコレート
  1. 3
    おいしそう!

週末のおやつに作ってみませんか? 実はスペインのお菓子、チュロス。 あちらでは、屋台でよく売っています。 ホットチョコレートにドボンとつけて、一緒にいただくのが本場流。   寒い日に持って来いのおやつです。 「チュロス」 (調理時間20分) 【材料】長さ10cmの涙型8個分 A 牛乳 140cc A グラニュー糖 小さじ2 A 塩 少々 A バター(できれば無塩)10g   薄力粉 60g 溶......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。