☆ チョコスコーン&今年のボジョレー♪。 レシピあり

☆ チョコスコーン&今年のボジョレー♪。
  1. 17
    おいしそう!

我が家の定番、スコーンです。 レシピは毎回気分で少しずつ違っています。 今日は薄力粉:強力粉=3:1 のチョコスコーン。フワサクな食感になります。 次の日のお客様とのランチ用に作ったけれどつまみ食いが止まらず、この後第2段焼きました~。  ≪チョコスコーン≫(9コ位) *薄力粉…150g *強力粉…50g *ベーキングパウダー…10g グラニュー糖…25g 塩…ひとつまみ......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!