やわらか蒸し焼きハンバーグ♪。 レシピあり

やわらか蒸し焼きハンバーグ♪。
  1. 27
    おいしそう!

最近よくするたっぷりのお湯で茹でるように焼くハンバーグに、ニンジンやらキノコやらを刻んで入れたソースをかけました♪。 《ハンバーグ♪》(4コ分) ☆合挽き肉…350g ☆塩…小さじ1/2 玉ねぎ…小さめ1コ ★パン粉…大さじ4 ★牛乳…大さじ4 卵…1コ ナツメグ・黒胡椒…少々 お湯…300cc サラダ油…適量 ① 玉ねぎを炒めるかレンチンし、冷凍室に入れて冷やす ② ★を合わせておく ③ ☆を......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!