豚しゃぶのおろし乗せ

豚しゃぶのおろし乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにも、おかずにも★
気軽に作れる一品です。

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り肉

    適量

  • 小ネギ

    少々

  • 大根おろし

    適量

  • 和風ドレッシング

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。
    (今回は紫大根を使用しています^^)

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。

  3. 3.

    水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

決まった分量はありません。
分量を気にせずに気軽に作れます♪

kanonさん

kanonさん

大好きな物に囲まれて、美味しいモノを食べて。 幸せがいっぱい増えるといいなって思います。