☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆

☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆
  1. おいしそう!

料理紹介

四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。

★材料

(1人分)

  • マフィン

    1個

  • 紫蘇

    1枚

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 1個

  • わさび

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。

  2. 2.

    わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、②のソースをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!