四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。
★材料
(1人分)
マフィン
1個
紫蘇
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
卵
1個
わさび
少々
しょうゆ
少々
粗挽きこしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。
2.
わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。
3.
マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、②のソースをかけて完成です。
マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。