バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪

バルサミコ酢香るキノコのガーリックソテー♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ガーリック味で炒めたキノコソテーが最後に入れたバルサミコ酢のフルーティーな酸味と合って食欲をそそりますよ♪

★材料

(4人分)

  • キノコお好みの物

    3パック

  • ニンニク

    1かけ

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • おしょう油

    小さじ1

  • バルサミコ酢(白)

    大さじ1

  • 塩、黒コショウ

    少々

  • 大葉の千切り

    2,3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キノコは一口大に割いておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火にかけて香りがでたら中火でキノコを入れて炒めます。

  3. 3.

    キノコがしんなりしたら塩と黒コショウ、おしょう油の順に入れて炒め最後にバルサミコ酢を回し入れて出来上がりです。
    お好みで大葉やパセリなどを乗せても♪

★ワンポイントアドバイス

今回のキノコはマイタケとエリンギを 使いましたがお好きなキノコで作って下さい。
バルサミコ酢がなければお酢で代用しても。

おんちゃん母さん

おんちゃん母さん

パンが大好き! 手捏ねの自家製酵母パン作りやお菓子作りなどしています。