ガーリック味で炒めたキノコソテーが最後に入れたバルサミコ酢のフルーティーな酸味と合って食欲をそそりますよ♪
★材料
(4人分)
キノコお好みの物
3パック
ニンニク
1かけ
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
おしょう油
小さじ1
バルサミコ酢(白)
大さじ1
塩、黒コショウ
少々
大葉の千切り
2,3枚
★作り方
(5~15分)
1.
キノコは一口大に割いておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
2.
フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火にかけて香りがでたら中火でキノコを入れて炒めます。
3.
キノコがしんなりしたら塩と黒コショウ、おしょう油の順に入れて炒め最後にバルサミコ酢を回し入れて出来上がりです。
お好みで大葉やパセリなどを乗せても♪
今回のキノコはマイタケとエリンギを 使いましたがお好きなキノコで作って下さい。
バルサミコ酢がなければお酢で代用しても。