先日の福岡でのイベントを終え、フルーツブランデーのレシピをいろいろと試作中。
フルーツたっぷりフルブラを使って・・・
「クレープシュゼット」
グランマニエの代わりにフルブラを使います。
材料
(クレープ生地)
米粉 120g
グラニュー糖 大さじ1
塩 少々
牛乳 150㏄
卵 2個
(ソース)
バター 30g
グラニュー糖 40・・・
...
-
-
子供のころからお菓子や料理を作るのが大好き。もちろん食べることが大好き。
作った料理を「美味しい」と言ってもらえる事が何よりの幸せ!!その瞬間のために、いつも心を込めて作っています。
家族や大切な人と楽しい時間を過ごして欲しい。
もちろん食事だけでなくゆっくり語らえるティータイムも。
そんな気持ちでメニューを考えたりテーブルコーディネートを日々楽しんでます。