ブロッコリーとじゃがいものポルペッティーネ

ブロッコリーとじゃがいものポルペッティーネ
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーの育ち方が加速してきたので、2日に1度のペースで収穫しています。 昨日は野菜嫌いの長女のために、形が見えないようにごまかして、ポルペッティーネを作りました。 作り方は、ブロッコリー1個分の蕾の柔らかい部分だけを小さく切ったものと、小さめのジャガイモ2つの皮をむいて小さく切ったものを一緒に塩を入れたお湯で茹で、柔らかくなったら水分をきって、フォークなどを使って潰します。別の鍋でポロ......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪