抹茶パウンドケーキ レシピあり

抹茶パウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

ひなまつりに作った抹茶のパウンドケーキ。 食べきれなかった分は、翌日の子供達のおやつとなりました。 実は学校へも持っていったのですけどね。お友達がこの緑色を見てビックリしていたみたいよ。(笑) 今回はオリーブオイルを混ぜて作りました。 材料は小麦粉00番150g、グラニュー糖 150g、バター90g、オリーブオイル60g、卵3個、抹茶4g。 作り方は、卵を卵黄と卵白に分けておきます。ボウルに......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪